Publikationen

DGUV Regel 110-003

DGUV Regel 110-003 Branche Küchenbetriebe (bisher DGUV Regel 110-002)

Die DGUV Regel „Branche Küchenbetriebe“ bietet konkrete Hilfestellungen bei den Arbeitsschutzmaßnahmen in Küchenbetrieben. Sie umfasst die wichtigsten Präventionsmaßnahmen, um die gesetzlich vorgeschriebenen Schutzziele für Ihr Unternehmen und Ihre Belegschaft zu erreichen. Durch den hohen Praxisbezug bietet die DGUV Regel großen Nutzen für Unternehmerinnen und Unternehmer sowie alle weiteren Akteurinnen und Akteure im Unternehmen: für Personal- und Betriebsrat, für die Fachkräfte für Arbeitssicherheit, die Betriebsärztinnen und -ärzte sowie die Sicherheitsbeauftragten.


DGUV Regel 110-001

DGUV Regel 110-001 Arbeiten in Gaststätten (bisher BGR 110)

Die DGUV Regel ist eine Zusammenstellung bzw. Konkretisierung von Inhalten aus

  • staatlichen Arbeitsschutzvorschriften (Gesetze, Verordnungen)
  • berufsgenossenschaftlichen Vorschriften (Unfallverhütungsvorschriften)
  • technischen Spezifikationen
  • Erfahrungen der berufsgenossenschaftlichen Präventionsarbeit