Neue Telefonnummern für die DGUV - weitere Infos hier

Sachgebiet Fleischgewinnung

Das Sachgebiet Fleischgewinnung beschäftigt sich u. a. mit den Themenkomplexen Aufstallung, Betäubung, Schlachtung und Ausnehmen, Transport von Schlachttierkörpern sowie Bearbeiten von Schlachtnebenprodukten. Derzeit sind hierzu drei Informationsschriften erhältlich.

Eine Informationsschrift zu biologischen Gefährdungen in der Fleischwirtschaft beschreibt die möglichen biologischen Gefährdungen durch Mikroorganismen und Maßnahmen zum Schutz der Beschäftigten bei der Schlachtung und Verarbeitung von Fleischwaren.

Die nachstehende Broschüre kann bei der Durchführung und Dokumentation von Mitarbeiter-Unterweisungen hilfreich sein.

Ansprechperson
Portrait Hagen Wirth
Dipl.-Ing. Hagen Wirth
BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe
Lindholz 107
31139 Hildesheim
Tel.: 05121 267397
Fax: 05121 267397
Mobil: 0152 56770327