abgeschlossen 12/2013
Qualitative und quantitative Erfassung der Zusammensetzung des Staubes in Bäckereien, Getreidemühlen und im Getreidehandel; Bewertung der jeweiligen Exposition auf die Gesundheit der dort Beschäftigten.
Weiter- und Neuentwicklung von Messverfahren zur Expositionbestimmung in Getreidemühlen, im Getreidehandel und in Bäckereien (Fokus Allergenbestimmung), Entwicklung eines Studiendesigns für eine Längsschnittstudie mit Berufsanfängern.
Projektbeschreibung () auf den Internetseiten des IPA
Ernährung
Gefährdungsart(en):Arbeitsbedingte Erkrankungen, Arbeitsbedingte Gesundheitsgefahren, Biologische Arbeitsstoffe
Schlagworte:Allergisierende Stoffe, Biologische Arbeitsstoffe, Analyseverfahren
Weitere Schlagworte zum Projekt:Staub, Getreidemühlen, Getreidehandel, Bäckereien, Exposition