Prüf- und Zertifizierungsgebiete

Nahrungsmittelbranche Fleischwirtschaft

  • Fleischereimaschinen und -geräte
  • Hygieneeinrichtungen und -geräte
  • Maschinen und Geräte für die Fleischnachbehandlung
  • Raucherzeuger zur Nahrungsmittelbehandlung
  • Schlachtmaschinen und -geräte

Nahrungsmittelbranche sonstige Branchen

  • Bäckerei- und Konditoreimaschinen
  • Backöfen und Backmaschinen
  • Beschickungs- und Abführeinrichtungen
  • Feinkostherstellungsmaschinen und -geräte
  • Fischbearbeitungsmaschinen und -geräte
  • Gemüse- und Früchteverarbeitungsmaschinen und -geräte
  • Geschirreinigungsmaschinen für Gewerbe
  • Getränkeherstellungsmaschinen und -geräte
  • Getränkeschankanlagen und deren Bauteile (SK-Zert Zertifizierung)
  • Getreideverarbeitung und Futtermittelherstellung, Maschinen und Geräte
  • Großküchenmaschinen und -geräte
  • Kaffeebe- und -verarbeitungsmaschinen und -geräte
  • Kühl- und Gefriergeräte
  • Milchverarbeitung und Herstellung von Speisefetten und -ölen, Maschinen und Geräte
  • Reinigungsmaschinen und -geräte
  • Sahne- und Speiseeisbereitungsmaschinen und -geräte
  • Süßwarenherstellungsmaschinen und -geräte
  • Tabakbe- und verarbeitungsmaschinen und -geräte
  • Zerkleinerungsmaschinen

Verpackungsindustrie

  • Auflösen von Sammelpackungen und Ladeeinheiten, Maschinen und Geräte
  • Aufricht-, Form-, Füll- und Verschließmaschinen und -geräte
  • Einschlagmaschinen und -geräte
  • Verpackungsmaschinen und -hilfsmaschinen und -geräte

Stech- und Schnittschutz (PSA) (Sonstige)

  • IP-Schutzarten Prüfung
  • Elektrische Ausrüstungen
  • Elektrische Betriebsmittel
  • Elektrische Steuerungen
  • Elektromagnetische Felder
  • Elektronische Sicherheitsbauteile
  • Emissionen
  • Ergonomie
  • Fremdeinflüsse durch Betriebs- und Umgebungsbedingungen
  • Geräte zum Heizen
  • Hygiene
  • Kühl- und Gefriergeräte
  • Lärm
  • Sicherheitskomponenten
  • Sicherheitstechnische Konzepte
  • Überprüfung von technischen Unterlagen
  • Verknüpfung von Komponenten einer Anlage